IABG – SYSTEMINGENIEUR FÜHRUNGSFÄHIGKEIT (HEER) (GN)

STANDORT

Ottobrunn bei München/ Koblenz

BESCHREIBUNG DER STELLE

Unser Geschäftsbereich Defence & Security ist ein anerkannter technischer Dienstleister auf nationaler und internationaler Ebene bei der Konzeption von Lösungen, der Begleitung von Analyse, Entwicklungs- und Realisierungsvorhaben und der Bereitstellung von Serviceleistungen.

In interdisziplinären Expertenteams unterstützen wir insbesondere die deutschen Streitkräfte mit unserer technischen Kompetenz bei zahlreichen Vorhaben und Projekten.

TÄTIGKEIT

• Analyse und Bewertung von Kommunikationsmitteln des Heeres, sowohl technisch als auch im operationellen Einsatz
  • Selbstständige Bearbeitung und Leitung kleiner Teilprojekte mit Themenbezug „Führungsfähigkeit Heer“
  • Beratung des öffentlichen Auftraggebers und des militärischen Nutzers
  • Vertreten des relevanten themenbezogenen Leistungsportfolios gegenüber Kunden und Interessenten
  • Anwendung und Weiterentwicklung von Simulationsinstrumenten/ Testumgebungen zur Analyse/ Prüfung von Kommunikationsmitteln/ Funkgeräten

VORAUSSETZUNGEN

• Studium der Elektrotechnik, Informatik oder vergleichbar
  • Mehrjährige Erfahrung im Bereich Führungs- und/oder Kommunikationsmitteln von Landstreitkräften, idealerweise im Bereich 5G
  • Praktische Erfahrungen in der Anwendung von Führungs- und/oder Kommunikationssystemen
  • Praktische Erfahrung im Bereich taktischer Führung von !Kampf-] Truppen wünschenswert
  • Gute Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Selbständigkeit, Flexibilität und Reisebereitschaft
  • Gute englische Sprachkenntnisse in Wort und Schrift

Ziele

In Ihrem zukünftigen Aufgabengebiet unterstützen Sie bei der Analyse und Einführung komplex1=r militärischer [Führungs-]Systeme des Heeres, die sich aktuell in der Entwicklung oder im Ubergang zur Nutzungsphase befinden, sowie an der Herstellung und der Aufrechterhaltung der Einsatzreife.

Ihre Ansprechpartner

Sie haben Fragen zu konkreten Stellenausschreibungen, zu Ihrer Bewerbung oder zur IABG als Arbeitgeber? Wir helfen Ihnen gerne weiter. Sie erreichen uns telefonisch unter +49 89 6088-2945 oder per E-Mail an braeunlich@iabg.de.

Anschrift:

IABG