IABG mbH – Full Stack Java Developer (gn)

Wir sind eine eng vernetzte Unternehmensgruppe und bieten integrierte zukunftsorientierte Lösungen in den Branchen Automotive • InfoKom • Mobilität, Energie & Umwelt • Luftfahrt • Raumfahrt • Verteidigung & Sicherheit. Wir verstehen die Anforderungen unserer Kunden. Wir beraten unabhängig und kompetent. Wir realisieren effektiv, effizient und zielgerichtet. Wir betreiben zuverlässig und nachhaltig. Unsere internationale Marktpräsenz und unser Erfolg basieren auf technologischer Spitzenkompetenz und einem fairen Verhältnis zu unseren Kunden und Geschäftspartnern.

Für unser Geschäftsfeld Verteidigung und Sicherheit suchen wir an dem Standort Ottobrunn bei München einen Full Stack Java Developer (gn)

Ihre Aufgaben:

• In herausfordernden, spannenden und innovativen Projekten arbeiten Sie maßgeblich bei der Systemanalyse sowie der Implementierung moderner Simulationssysteme mit.
  • Sie analysieren die Kundenanforderungen gemeinsam mit unseren Experten und generieren daraus im Team die optimalen Lösungen für eine software technische Umsetzung für unterschiedliche Simulationssysteme.
  • Dabei wirken Sie maßgeblich bei der Erstellung bzw. Pflege der Software Architektur sowie des Designs mit.
  • Sie helfen insbesondere den jungen Entwicklungsteams die effizienten Softwarearchitekturen zu verstehen und mit den angewandten Design Patterns umzusetzen.
  • Gemeinsam mit dem Entwicklungsteam implementieren und testen Sie die erarbeiteten Lösungen.
  • Gelegentlich unterstützen Sie unseren Kunden auch vor Ort beim Einsatz der Simulationssysteme und -werkzeuge.

Ihr Profil:

• Ihr Studium der Informatik oder einer vergleichbaren Fachrichtung haben Sie erfolgreich abgeschlossen.
  • Sie besitzen ein umfangreiches Wissen in der der Front sowie Backend Entwicklung.
  • Sie verfügen über langjährige praktische Erfahrungen als Full Stack Entwickler mit Java, JEE, Spring, Hibernate und modernen Web Technologien wie z.B. Angular mit Kenntnissen in HTML5, CSS3, REST.
  • Die Nutzung moderner Entwicklungswerkzeuge im Verlauf des gesamten Softwareentwicklungs Prozesses ist für Sie selbstverständlich.
  • Idealerweise verfügen Sie über Kenntnisse im Bereich von Simulationsstandards, wie beispielsweise DIS oder HLA.
  • Sie sind kommunikativ und sehen sich als Team Player. Problemstellungen können Sie eigenverantwortlich sowie gemeinsam im Team erfolgreich lösen.
  • Sie besitzen gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie verhandlungssichere Deutschkenntnisse.

Wir bieten Ihnen selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten in innovativen und zukunfts weisenden Fachgebieten. Bei uns erwarten Sie langfristige Perspektiven, herausfordernde Aufgaben und Sie haben bei uns tolle Entwicklungsmöglichkeiten. Neben den interessanten Aufgaben gibt es für unsere Mitarbeiter auch eine leistungsstarke Altersversorgung, flexible Arbeitszeitmodelle, ein breites Sportangebot und eine familienfreundliche Personalpolitik.

Für Fragen steht Ihnen unser Recruitment Team unter Telefon +49 89 6088 2070 zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.iabg.dexing.com/companies/iabgfacebook.com/IABGCareer.