IABG mbH – Projekleiter Integrated Logistic Support Hubschrauber (gn)

Wir sind eine eng vernetzte Unternehmensgruppe und bieten integrierte zukunftsorientierte Lösungen in den Branchen Automotive • InfoKom • Mobilität, Energie & Umwelt • Luftfahrt • Raumfahrt • Verteidigung & Sicherheit. Wir verstehen die Anforderungen unserer Kunden. Wir beraten unabhängig und kompetent. Wir realisieren effektiv, effizient und zielgerichtet. Wir betreiben zuverlässig und nachhaltig. Unsere internationale Marktpräsenz und unser Erfolg basieren auf technologischer Spitzenkompetenz und einem fairen Verhältnis zu unseren Kunden und Geschäftspartnern.

Für unser Geschäftsfeld Verteidigung und Sicherheit suchen wir an dem Standort Ottobrunn bei München einen Projekleiter Integrated Logistic Support Hubschrauber (gn)

Ihre Aufgaben:

• Als Projektleiter Hubschrauber ILS unterstützen Sie mit Ihrer fachlichen Kompetenz unsere Kundenprojekte bei der Definition umfassender logistischer Forderungen für Hubschraubersysteme, der vertraglichen Gestaltung sowie der Begleitung und Bewertung der Umsetzung.
  • Sie leiten selbständig Projekte für unsere Kunden im Bereich ILS bei der Planung, der Beschaffung, dem Betrieb und der Weiterentwicklung von Hubschraubersystemen und vertreten die Ergebnisse persönlich beim Kunden.
  • Sie sind intern der zentrale Ansprechpartner und Matrixschnittstelle für Hubschrauber ILS Themen und vertreiben gemeinsam mit den Competence Centern das gesamte ILS Leistungsportfolio der IABG Defence & Security im Sinne der Matrix.
  • Als Projektleiter sind Sie für die operative Planung und Steuerung des Projektes verantwortlich und übernehmen die projektbezogene Personalführung. In diesem Zusammenhang tragen Sie die Verantwortung für das Erreichen von Sach , Termin und Kostenzielen (Controlling) sowie vereinbarter Qualitätskriterien im Rahmen der Projektdurchführung.
    Bei der Entwicklung von Geschäftsideen, Produkten und Dienstleistungen für die Folge und Neuakquisition unterstützen Sie durch fundierte Kenntnis und kreative Ideen.

Ihr Profil:

• In Ihren bisherigen beruflichen Stationen konnten Sie bereits intensiv Erfahrungen im Bereich ILS für Hubschrauber der Bundeswehr sammeln. Sie verfügen daher sowohl über ein sehr gutes Netzwerk, als auch über sehr gute Kenntnisse hinsichtlich vertraglicher Gestaltungsmöglichkeiten bei der Definition, der Einführung, dem Betrieb und der Aufrechterhaltung der Einsatzreife von Bundeswehrhubschraubern sowie deren kontinuierlicher Überprüfung und Optimierung.
  • Sie arbeiten kunden und lösungsorientiert und verfügen über eine sehr gute Analyse und Darstellungsfähigkeit komplexer Zusammenhänge.
  • Sie können Ihre Projektergebnisse auch gegenüber politisch gut vernetzen und wirtschaftlich mächtigen Gesprächspartnern sicher präsentieren und vertreten.
  • Als unabhängiger Analyst und Berater beruht Ihre Motivation einerseits auf der Faszination für Hubschrauber und andererseits dem unbedingten Willen beste Grundlagen für den Einsatz der Bundeswehr sicherzustellen.
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift sowie sehr gute Deutschkenntnisse, insbesondere in Bezug auf Vokabular der Bundeswehr, runden Ihr Profil ab.
  • Sie bringen die Bereitschaft zu Dienstreisen mit.

Wir bieten Ihnen selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten in innovativen und zukunfts weisenden Fachgebieten. Bei uns erwarten Sie langfristige Perspektiven, herausfordernde Aufgaben und Sie haben bei uns tolle Entwicklungsmöglichkeiten. Neben den interessanten Aufgaben gibt es für unsere Mitarbeiter auch eine leistungsstarke Altersversorgung, flexible Arbeitszeitmodelle, ein breites Sportangebot und eine familienfreundliche Personalpolitik.

Für Fragen steht Ihnen unser Recruitment Team unter Telefon +49 89 6088 2070 zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.iabg.dexing.com/companies/iabgfacebook.com/IABGCareer.